• 廣告服務

  • 商務寶

  • 華芮環境

行業門戶網站  共享技術平臺

文章
  1. 分布式能源
  2. 合同能源管理
  3. 工業節能
  4. 余熱余壓利用
  1. 大氣治理
  2. 水處理
  3. 固廢處理
  4. 環境修復
  1. 生物質能
  2. 太陽能
  3. 風能
  4. 其他
  1. 減排技術
  2. 碳指標交易
  3. 碳匯
  4. 清潔發展機制
  1. 智慧能源
  2. 智慧環保
  3. 智慧工廠
  1. 國家政策
  2. 認證流程
  3. 認證事項
  1. 技術轉讓
  2. 設備推廣
  1. PMP觀點
  2. FIDIC視角
  3. 戰略定位
  4. 流程再造
  1. 產業基金
  2. 風險投資
  

2018年全國兩會已經落下帷幕,但人大代表、政協委員的建言獻策仍然值得回味。本報為你梳理了兩會期間有關環保行業中熱門領域的發聲,推送給大家。

危廢處理

民進中央在全國兩會上提出了“關于盡快對危廢處理行業發展進行長遠布局的提案”。對此,全國人大代表、中科院科技戰略咨詢研究院副院長王毅說,目前危廢處理行業主要存在三大難題:一是危廢處理存在缺乏全面規劃、制度設計缺陷多、監管力量薄弱等問題;二是危廢處理行業存在產業缺口大、產能利用率不足、惡性競爭等問題;三是產生危廢的相關企業還存在管理混亂、違法處置等問題。

結合上述提案和存在的問題,王毅提出三大建議。第一,加強對危廢處理行業的扶持力度;第二,將危廢處理行業作為重要一環納入節能環保產業及綠色發展的規劃布局;第三,利用法律手段強制危廢信息公開,同時依托大數據等新技術手段全面提升危廢監管水平。

建筑垃圾資源化利用

全國人大代表、中國德力西控股集團有限公司董事局主席兼總裁胡成中建議對建筑垃圾進行資源化再利用。

目前我國建筑垃圾資源化再利用進展不快,尚屬起步階段,還存在缺乏配套的法規、產品標準和產業政策等問題。

對此,他建議,強化建筑垃圾的源頭管控。完善法律法規政策,健全建筑垃圾收集清運消納管理體系,規定在生產活動中產生的建筑垃圾必須運往城市指定的消納場處置,誰產生誰付費,做到責任明確,同時嚴格執法,對非法傾倒建筑垃圾的行為予以嚴厲制裁。



香港最精准单双中特