• 廣告服務

  • 商務寶

  • 華芮環境

行業門戶網站  共享技術平臺

文章
  1. 分布式能源
  2. 合同能源管理
  3. 工業節能
  4. 余熱余壓利用
  1. 大氣治理
  2. 水處理
  3. 固廢處理
  4. 環境修復
  1. 生物質能
  2. 太陽能
  3. 風能
  4. 其他
  1. 減排技術
  2. 碳指標交易
  3. 碳匯
  4. 清潔發展機制
  1. 智慧能源
  2. 智慧環保
  3. 智慧工廠
  1. 國家政策
  2. 認證流程
  3. 認證事項
  1. 技術轉讓
  2. 設備推廣
  1. PMP觀點
  2. FIDIC視角
  3. 戰略定位
  4. 流程再造
  1. 產業基金
  2. 風險投資
   新標準 新要求——鋼鐵、焦化企業的環保大考

2018年8月2日,晉冀魯豫鋼鐵、焦化行業煙氣治理技術與應用研討會在石家莊召開。本次研討會由北極星環保網主辦,同興環保科技股份有限公司協辦。來自政府相關部門、研究機構和企業代表300多人,聚焦鋼鐵、焦化煙氣治理,針對鋼鐵超低排放改造的內容和技術路線、排污許可管理辦法、環保稅等一系列議題進行深入探討與交流,分享鋼鐵、焦化煙氣治理的技術與成功經驗,探索新標準下行業環保治理的路徑。

在8月2日的會議中,中國環境科學研究院大氣環境首席科學家柴發合、中國鋼鐵工業協會發展與環保部主任黃導、生態環境部環境工程評估中心大氣室主任伯鑫等領導專家做了精彩的政策解讀。

同興環保科技股份有限公司總經理朱寧、上海鍋爐廠有限公司空氣預熱器專業總工程師蔡明坤 、中晶環境科技股份有限公司營銷中心總經理江赤光等企業代表分享了技術應用案例。

8月3日,晉冀魯豫鋼鐵、焦化行業煙氣治理技術與應用研討會精彩繼續!3日的研討會由北京科技大學教授、博士生導師蒼大強主持。

 

北京科技大學教授、博導蒼大強

排污許可證作為鋼鐵企業排污行為的唯一行政許可,也是環境執法檢查的重要依據。鋼鐵企業必須持證按證排污,開展自行監測、建立臺賬、定期報告和信息公開。對于無證排污或違證排污的鋼鐵企業,將受到按日計罰、停產等嚴厲的處罰。特別是鋼鐵行業作為化解過剩產能的重點行業,未取得排污許可證的“無證”企業將作為化解產能的重中之重。

針對鋼鐵工業排污許可證,相關專家重點介紹了鋼鐵企業排污許可證填報的基本要求、產排污環節對應排放口及許可排放限值確定方法、實際排放量的核算方法、合規判定方法等。

北京科技大學教授、博導蒼大強

目前,市場上煙氣治理的技術多種多樣,讓人眼花繚亂。北京科技大學教授、博導蒼大強介紹了目前煙氣治理的技術,分析了新形勢下對環保技術的要求,重點介紹了煙氣治理新方法。蒼大強強調:中國發展新階段的新要求需要新思維、新方法;要開發源頭過程抑制和多種污染物協同處理技術;燒結煙氣脫硫、脫硝要懂工藝;要注重基礎和機理研究;除了除塵-脫硫-脫硝-脫白外,要繼續研發防治重金屬二噁英等污染物的技術;注重工程基礎研究;要有顛覆性的創新。

德梅斯特(上海)環保科技有限公司市場副總經理朱曉欣

現場交流

今年,晉冀魯豫的一些地區對于鋼鐵、焦化企業提出了消白的要求。對此,德梅斯特(上海)環保科技有限公司市場副總經理朱曉欣分享了《德梅斯特冷凝技術在除塵及消白煙中的應用》,主要介紹消白的工藝路線及冷凝除塵除霧器的應用。

山東明晟化工工程有限公司總經理張澤華

隨著社會的發展,政府及群眾對環保的要求日益提高。山東明晟化工工程有限公司總經理張澤華表示,要用發展的眼光看待環保,不然趕不上政策的變化。他介紹明晟化工超低排放協同處理的一攬子解決方案。

廣州市華濾環保環保設備有限公司總經理王錦

北京華能達電力技術應用有限責任公司技術工程師李帥

超低排放標準提出,除塵標準隨之提高。廣州市華濾環保環保設備有限公司總經理王錦和北京華能達電力技術應用有限責任公司技術工程師李帥分別從除塵濾材和除塵器方面做了技術探討。王錦表示,常規除塵技術提標改造會存在很多問題,而華濾環保的優氪迅技術能夠實現粉塵顆粒物的超低排放。李帥介紹,相較于傳統的除塵器,徑流式電除塵器的最大不同是,收塵陽極板垂直于氣流方向布置,粉塵更容易在新陽極板完成捕集,從而最大程度的提高除塵效率。

相較于除塵,鋼鐵、焦化行業煙氣治理的難點是脫硝,SCR脫硝技術備受關注。西安熱工院蘇州分院博士何川介紹了火電廠煙氣脫硝SCR運行常見的問題,分析了鋼鐵焦化脫硝的特點,并給出了相應的建議。

西安熱工院蘇州分院博士何川

至此,持續一天半的晉冀魯豫鋼鐵、焦化行業煙氣治理技術與應用研討完美落幕!鋼鐵、焦化企業與環保企業一致表示,雙方要攜手共同努力,做好煙氣治理,打贏藍天保衛戰。

 




香港最精准单双中特